Jelang 4 Tahun

Dear Raja, dua hari lagi Raja akan berusia 4 tahun.

Sebenarnya hari ini mama berencana untuk bercerita banyak tentang Raja, tapi sayang sekali, mama lagi-lagi harus minta maaf. Tadi pagi ada kejadian yang bikin mama panik. Salah satu server yang berada di bawah tanggung jawab mama mengalami masalah besar, mama dan teman-teman mama di sini harus selesaikan masalah itu dulu. Akibatnya kerjaan mama hari ini berantakan, waktu tersita untuk mengurus satu server itu saja, sementara mama juga masih harus bolak-balik nganterin Raja.

Maafkan mama yah….

Menjelang usia 4 tahun ini, mama ngerasa banyak sekali perubahan dan perbedaan dalam diri Raja. Gak cuma cara ngomong dan bermain, tapi cara marah-marah dan nangis juga udah berbeda sekali, hehe…..

IMG-20130125-05116-r

Raja juga makin berani lho…. Mama sering perhatikan Raja kalo maen di playground. Uwooo….yang dulunya gak berani Raja cobain, sekarang mah udah expert. Panjat-panjatan yang dilakukan Raja juga udah makin ekstrim, dari yang kepala di atas, sampe kepala di samping dan di bawah. Serem sebenarnya mama liatnya. Trus kalo berenang, Raja udah gak ragu lagi untuk lompat ke dalam air dari pinggir kolam. Nah, kalo soal ini sih mama justru seneng, mama memang pengen Raja sepenuhnya bisa berani ketika berhadapan dengan air.

IMG_4496-r

O ya, mama paling suka lho kalo kita lagi berdua di rumah dan Raja minta maen tebak-tebakan angka/huruf/kata yang Raja ‘tuliskan’ pake jari di punggung mama. Bener lho, mama seneng banget, bukan cuma karena sentuhan jari Raja di punggung mama terasa enak, tapi juga karena itu adalah mainan mama waktu kecil dulu. Raja belajar dari mana mainan ini? Sama teman-teman ya? Mama gak inget pernah ngajarin mainan ini ke Raja. Tau gak sih, tiap kita mainin ini, mama ngerasa seperti lagi maen bareng temen mama sendiri :D

Sekolah memang bawa dampak positif yang besar sekali ke Raja. Mama bersyukur banget, di usia segini Raja udah sekolah, jadi apa yang belum bisa atau belum berhasil mama ajarkan di rumah, bisa diambil alih oleh sekolah, hehe…walo tetep, Raja suka belajar apa yang belum diajarin di sekolah. Pernah waktu papa jemput Raja, papa dengar miss-nya bilang ke Raja untuk sabar saat belajar, karena sekarang di kelas Raja sedang diajarkan membaca suku kata (dua huruf) sementara Raja udah lancar membaca. Jadi miss bilang ke Raja supaya sabar ngikutin pelajarannya yaaaa….hihihihi…

IMG-20130116-05078-r

Sekarang Raja kalo berdoa udah mau tutup mata lho… Gara-gara dikasih tau sama guru Agama Kristen di sekolah, Raja mau deh tutup mata saat berdoa. Padahal selama ini mama suruh begitu tapi Raja gak mau.

IMG-20130201-05147-r

Bentar lagi Raja 4 tahun, anak mama sudah besar sekali! Terima kasih ya sayang karena selama ini Raja udah banyak sekali ngertiin mama. Terima kasih juga karena Raja mau bekerjasama dengan baik sama mama. Mama sebenarnya ngerti kalo kadang Raja suka be-te, maafkan mama yah… Bagaimanapun mama bersyukur punya anak dengan kebaikan hati seperti Raja…

20130119_180421-r

Selamat menjelang usia 4 tahun mu, sayang…

Semoga apa yang sudah papa dan mama persiapkan, bisa bikin ulang tahun kali ini terasa luar biasa buat Raja :)

Allah Bapa, Putra, Roh Kudus, menyertai dan memberkatimu senantiasa, Raja….

Pak bos lagi nyante.. :D

Pak bos lagi nyante.. :D

About these ads

75 thoughts on “Jelang 4 Tahun

  1. Aku terharu bacanya,,,

    Selamat menjelang ulang tahun Raja :)

    *ssst, Raja, mama Raja hebat banget lho, jadi inspirasi tante. Tante banyak belajar dari mama…salam buat mama ya… peluuuk.

  2. haduh ni anak ganteng dan gayanya udah kek anak ABG ajah…. gemetssss deh tanteu! btw Lisa, maap ya kalo waktu buat Raja jadi sedikit berkurang karena kebawelan kita2 di whatsapp :P

  3. Duh abang Raja, makin gede makin nambah pinter and makin keren loo. Cool…semoga selalu jadi kebanggaan mama papa ya:)

  4. simple but so touchy lis, aku suka bagian main tebak2an angka di punggung. mainanku juga itu waktu kecil aplg pas mati lampu di rumah suka matigaya sama adiku. tambah ganteng, cerdas dan nurut sama papa mama ya raja. mainan raja rapi bgt disusun, kalo fayra udah disusun eh dia ngotot pengen ditaro semua di box yauda deh campuraduk lagi semuanya di box :(

    • Makasiiihhh :D

      Iya, yang maen tebak-tebakan di punggung itu asyik banget yak :D

      Amiinn…makasih doanya yaa… Raja udah terbiasa rapi dari kecil, gak tau deh, mungkin kasian kali’ dia liat mamanya :D

  5. Huk terharu. Raja kalau nanti baca ini,ingat Tante Evi di Serpong ya. Saat Raja menjelang ulang tahun ke-4 anak2 tante sdh ada yg kuliah dan duduk di sma. Salam ya Raja. TAnte percaya dengan mama-papa penuh perhatian seperti ini, apapun hidup yg raja inginkan, insya Allah tercapai . Untuk mamanya Raja, permisi ya, nitip coretan kenangan utuk Raja hehehe…

    • Aaakkk..terharu banget sama komentar mbak Evi ini. Makasih mbaakkk…moga someday, Raja akan bisa baca komentar mbak Evi ini :D

  6. Abang Raja makin pinter…makin baik…makin ganteng:)
    makin membahagiakan dan membanggakan mama dan papa^^

    Salut dan iri sama Raja dan Mamanya…itu karpet puzzlenya masih complete. Kok bisa sih mba Allisa???? :D

    • Amiiinn…makasih Aiiii :)

      Iya, masih komplit, karena tiap pagi dipasang, malamnya dilepas lagi, Ai, dan Raja gak suka ngeberantakkin apalagi ngehilangin puzzlenya :D

  7. Waaah.. Sebentar lagi Raja 4 tahun..
    Aku terharu baca postingnya Lis.. Semoga nanti kalau Raja baca post ini jadi inget yaah kenangan sama mama/papanya waktu masih 4 tahun gimana..

    • Makasih Be…iya nih, pengen banget suatu hari nanti Raja bisa baca cerita-cerita tentang dia di sini, kalo Tuhan berkenan…

  8. Waaaaahhh selamat ulang tahun ya Raja :) semoga sehat2 terus dan selalu diberkati ya…

    Ini aku dr tempatnya mas Arman trus kesini sama2 lg nyeritain dua anak ganteng yg sama2 manisnya duuuuhhh…meleleh lg deh T_T
    Raja dan Andrew tuh beneran ganteng wajahnya dan hatinya ya…

    Aku juga mau bilang kalo aku merasa beruntung bisa kenal sm mbak Allisa sekeluarga *persis ky yg aku bilang juga ke mas Arman*

  9. Hurraaaay, ada yang ulang tahun nih… Happy Birthday dear Raja, semoga selalu sehat dan senantiasa menjadi kebanggaan mama-papa.
    iya aku juga heran, kok bisa yaa itu mainan pada berbaris rapi, ckckck hebat nih bang raja

  10. Wah…brarti artinya hari ini donk ultahnya ka?
    Happy B’Day Rajaaaa, panjang umur ya abang Raja, tetap jadi kebanggan buat mama papa, dan tante Moris tetep nge-fans ama Raja, smoga suatu saat nanti dede-nya tante bisa kenal Raja, hihihi…

  11. Happy B’day bang Raja, sehat2 terus ya sayang, panjang umur, tambah pinter dan tambah sayang sama mama papa.

    oh iya, bang Raja semakin terlihat dewasa ya…, tp tetep lucu dan ganteng :D

  12. lemari mainannya Raja rapi banget….*langsung liat lemari mainan keisha daanish, huwaa brantakan o_O*
    Happy Birthday ya Raja sayang..smoga slalu diberkati, smakin pintar, sehat slalu & tambah ganteng :D

    • Hehe..Raja juga suka berantakin kok, cuma masih bisa dikasih tau untuk balikin mainannya lagi ke tempatnya semula..

      Amiinn..makasih doanya yaaa :)

  13. Happy bday raja! Ganteng lis mirip kamu banget senyumnya :-)

    Terharu ya lis ga terasa raja udah besar. Itu hebat kamar main raha rapi banget. Raja ngga hoby berantakin ya ;)

    • Eh iya ya, senyumnya mirip aku yaa?? Senangnyaaa…hihihihi..

      Iya Tik, gak kerasa banget ya, anak-anak kita udah gede-gede aja :D

      Raja kadang suka berantakin juga kalo lagi asik maen, tapi masih bisa dikasih tau untuk ngembaliin mainan di tempatnya, Tik :)

Thank you for your comment.....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s