Mari Ngomongin Isi Kulkas

Tag

, ,

Siang ini, pengen nulis yang ringan-ringan aaahhh…tapi walopun ringan, buat saya yang kayak gini-gini tuh bikin hepi, karena memang kalo udah ngomongin tentang rumah, tentang isi rumah, bahkan printilannya, pasti bikin saya semangat :D

Nah, kali ini saya pengen ngomongin tentang isi kulkas.

Ceritanya beberapa waktu lalu, ada temen yang datang ke rumah. Karena udah akrab, jadi si teman ini gak ragu untuk buka kulkas buat ngambil minuman dingin di situ. Eh, pas dia buka pintu kulkas, gak berapa detik kemudian dia langsung nutup pintunya kembali tanpa ngambil minuman, sambil bilang, “Kulkas mu mengintimidasi! Terlalu rapiii!”.

Pas denger itu, saya cuma ketawa geli sendiri.

Ya abis gimana dong, saya ini kan orangnya memang senang sama yang namanya rapi-rapi, termasuk untuk persoalan isi kulkas. Gak banget lah kalo liat isi kulkas yang berantakan sampe bikin susah kalo mo nyari bahan makanan, dan paling gak banget kalo pas buka kulkas trus langsung tercium segala macam bau.

Nah, supaya isinya bisa rapi dan gak bau, sejak dulu saya selalu netapin 4 aturan ini di rumah.

Continue Reading…

Goodbye Missus Goldie

Tag

, , ,

Sebenarnya sudah sejak tahun lalu ada keinginan untuk mengganti mobil saya, si Missus Goldie ini. Waktu itu karena saya sudah ketahuan hamil, jadi  mulai kepikiran kalo si Missus Goldie ini ukurannya udah gak pas lagi untuk saya bawa anak 2. Apalagi peralatan bayi tuh kan banyak. Ada stroller, ada car seat, dan belum lagi pengasuhnya. Kalo ada si papa sih ya enak, tinggal pake si Sir Terry, tapi waktu itu kan si papa masih tugas di Lahat jadi otomatis untuk keseharian saya harus nyetir sendiri. Gak bisa tukeran mobil, karena Sir Terry ini manual, sementara saya kan tipe pengendara classy (hueeekkk) yang cuma bisa bawa matic aja. Jadi waktu itu pilihannya ya si Missus Goldie dijual dan diganti dengan family car matic. Missus Goldie pun saya pasarkan, dengan berat hati….iya, berat banget, karena dari hati yang terdalam, saya sayang bener sama Missus Goldie ini.

Tapi ternyata, gak lama setelah saya ketahuan hamil, suami malah dipindahtugaskan ke sini yang mana itu berarti untuk keseharian dengan dua anak kelak bisa pake si Sir Terry dengan disupirin si papa. Rencana menjual Missus Goldie pun saya batalkan.

Bulan-bulan selanjutnya pun kami gak mikirin lagi soal jual menjual kendaraan. Hidup disibukkan dengan kehamilan, pindah rumah, persiapan melahirkan, euforia punya bayi baru, dan sebagainya.

Sampai sekitar 2-3 bulan lalu, suami kembali mengangkat wacana tentang mengganti mobil. Tapi beda dengan sebelumnya, suami bermaksud menjual Sir Terry dan Missus Goldie sekaligus dan menggantinya dengan 1 mobil keluarga saja tapi yang matic.

Pertimbangannya karena 3 hal.

Continue Reading…

Ralph’s 5th Month

Tag

, ,

Yuhuuuuu!!!

Si bayi kecil di rumah kami hari ini udah genap 5 bulan lhoooo!! Puji Tuhan, selamat ya Ralph, usia bulannya udah nambah dan tinggal sebulan lagi udah mo kenalan sama makanan padat….. yiihhaaa!!! Emaknya yang udah gak sabaran nih, pengen si bayi bisa segera makan, mudah-mudahan nanti dedek pinter maemnya yaaa….jangan ada gtm-gtm-an ya deeekkk :D

Perkembangan Ralph bulan ini?

Puji Tuhan so far so good…bahkan kalo kami sih ngerasanya luar biasa sekali perkembangan si adek ini, ya maklum, orangtua sendiri dan biar kata ini bukan pengalaman pertama menyaksikan tumbuh kembang bayi setiap hari, tapi tetep aja setiap menyaksikan hal baru dalam perkembangannya, kami masih selalu ngerasa…amazing!!

C360_2014-03-25-15-30-38-918 C360_2014-03-26-08-17-20-864 C360_2014-03-26-08-17-28-840 IMG_7647-r IMG_7619-r

Udah bisa duduk dengan bersandar

Ini nih salah satu milestone yang penting buat si adek. Kalo bulan-bulan sebelumnya, Ralph masih suka ngeper kalo didudukin, nah di bulan ini Ralph udah bisa duduk lama tanpa ngeper. Sebenarnya kalo gak disandarin pun dia udah bisa, tapi paling cuma beberapa detik doang, abis itu dia bakal ngeper atau nyungsep :D

Continue Reading…

Raja dan BBM

Tag

, ,

Raja tuh akhir-akhir ini lagi suka banget bbm-an, apalagi sejak dia pake BB lungsuran dari saya. Untuk sekarang ini saya gak mau bahas kenapa saya dengan perasaan tenangnya bisa mengijinkan anak saya punya BB yah, walopun cuma untuk dipake dalam rumah. Yang pasti kami juga bukan orangtua yang bodoh atau sembarangan sama anak, apapun yang kami beri untuk anak, pasti sudah dipertimbangkan matang-matang baik-buruknya. Kali ini saya cuma ingin cerita tentang Raja dan BBM alias BlackBerry Messenger aja.

Di contact list Raja, cuma terdapat sedikit nama orang. Cuma ada saya, papanya, oma-opa, ompung boru-ompung doli, kakak-kakak dan adek-adek papa-mamanya, ditambah dua orang temannya, yang tak lain dan tak bukan adalah tante Puput dan tante Dania. Tapi ternyata, dari semua contact list-nya yang cuma sedikit itu, Raja paling seneng bbm-an sama tante Puput! Pagi bangun, selesai mandi, udah ngajak tante Puput-nya bbm-an. Kalo lama gak dibalas-balas, bisa berkali-kali dia nge-ping si tante Puput. Begitu juga kalo malam, bisa dengan tiba-tiba dia bbm si tante Puput, ngajak ngobrol dengan alasan dia kangen…hihihihi… ada-ada aja nih anak.

chat-raja wpid-screenshot_2014-04-08-15-43-52.png

Sebenarnya dengan Raja bisa bbm-an gini, saya juga jadi senang sih, karena kalo kangen dan pengen ngobrol dengan dia tapi pas sayanya lagi rapat, saya bisa ngobrol dengan dia via bbm…trus rasanya lucu aja gitu rasanya chatting sama anak sendiri. Bedalah sensasinya dengan kalo bertelpon :D

wpid-screenshot_2014-04-08-11-45-29.png

Cuma ya yang kadang bikin keki itu adalah kalo si bocah ini begitu saya udah di rumah trus diam-diam buka-buka hp saya tanpa saya tau. Saya sih bukannya takut dia bakal ngeliat konten yang gak-gak yah, wong hp saya itu bersih kok dari hal-hal yang aneh-aneh. Tapi yang bikin sebel adalah karena dia bisa dengan diam-diam membalas chat temen yang ditujukan ke saya! Yang kayak gini baru aja kembali terjadi tadi siang. Pas saya lagi perah ASI, ternyata si bocah lagi asik chatting dengan teman BBM saya yang tak lain dan tak bukan adalah jeng Pungky! :D

wpid-screenshot_2014-04-08-13-57-05.png wpid-screenshot_2014-04-08-13-57-36.png

Rajaaaa!!! Ada-ada aja anak iniihh!

Kalo udah gini kan bahaya yaaaa…ya iya kalo pas lagi ada temen bbm trus sayanya lagi ngelakuin hal yang positif kayak perah ASI itu atau lagi mandi atau lagi apa kek asal yang positif, gak apalah dia ujug-ujug langsung bilang ke yang nge-chat itu apa yang lagi saya lakuin.

Tapi gimana kalo pas saya lagi berantem sama papanya??? Alamat malu dooonnggg yang di sini…hihihihi…

Tapi yaa…baca chat Raja sama Pungky di atas, saya kok ngerasa geli sendiri ya…gelinya karena kok ya bisa anak ini kepikiran buat nanya tante Pungky punya anak cowok apa gak. Apa karena dia lagi ngerasa kesepian ya di rumah, dan pengen nyari temen? Hihihihi…. Kasian anak mama…coba ya nak kalo Hanif itu tinggalnya di dekat rumah kita, alamat Raja dan Hanif bisa maen bareng terus deh tiap hari :D

Ah, nulis tentang ini di ujung jam kerja di kantor bikin tambah kangen sama anak di rumah. Ya sudah, mari kita tutup jam kerja hari ini dan mari segera tancap gas pulang ke rumah. Kiddos…I’m comiiingggg!!!

Definitely Different….

Tag

,

Tadi pagi, pas masuk kamar mandi, mata saya menangkap sesuatu yang bikin saya geli sendiri……….

wpid-dsc_0061-e

Saya dan suami memang sangat berbeda dalam banyak hal.

Lihatlah shower puff kami di atas itu…

Yang ungu adalah punya saya, yang putih punya suami saya. Dibeli bersamaan, pada hari dan jam yang sama, usianya sama yaitu hampir mendekati dua minggu, pakainya pun seringnya bersamaan (eh??).

Tapi kenapa punya saya masih kecil imut-imut sementara punya suami sudah merenggang begitu?

Ah dasar…papaa…papaa… Pantesan setiap kali sudah waktunya beli puff yang baru, punya saya biasanya masih terlihat bagus bentuknya dan masih bisa dipakai, sementara punya dia sudah rusak sana-sini. Lah, belum dua minggu dipake aja bentuknya sudah sedemikian berbeda…. Ckk..ckk..ckk… entah gimana sampe puff-nya bisa gampang sekali merenggang dan rusak. Perasaan dia makenya biasa aja sih, cuma mungkin terlalu banyak tenaga yang dia salurkan waktu lagi menggosok badannya dengan puff itu. Mungkin kurang lebih tenaga yang dipake adalah sama dengan saat dia memakai sapu atau pel di rumah, hingga dengan gampangnya gagang-gagang sapu dan pel itu patah. Papaa…papaaa…

Rumah Satu Nusa, Satu Bangsa, Beda Bahasa….

Tag

, , , ,

Di rumah kami, sekarang penghuninya ada enam orang.

Suami, saya, Raja, Ralph, Sus Mini (yang suka dipanggil Raja sus Minion -__-” ), dan mbak Wiwik.

Bersyukur banget ada dua orang ini yang nganggap kami sebagai keluarga, jadi lebih memilih ngumpul bareng kami atau maen bareng anak-anak ketimbang menyendiri di kamar mereka ketika kerjaan udah beres. Bener deh, malesin banget kalo punya orang kerja di rumah yang  kerjaannya ngunci diri di kamar terus yang mana selain bikin repot kalo kita ada perlu apa-apa, juga mengurangi rasa kedekatan antara kita dan pekerja. Kalo kami sih pengennya selalu memperlakukan pekerja selayaknya bagian dari keluarga, tapi itu kan gak bisa datang dari salah satu pihak aja, gak bisa lah yang namanya hubungan itu cuma bertepuk sebelah tangan aja. Kami baru bisa jadi benar-benar keluarga kalo dari mereka juga nganggap kami sebagai keluarga mereka dan karenanya mau duduk-duduk bareng kami, nonton, ngobrol, atau makan bareng.

Continue Reading…

Rajamin’s 62nd Month

Tag

, , , , , , ,

IMG_7662-r IMG_7663-r

Masih belom bosen nih nulis tentang Raja setiap bulannya. Ya selama masih ada cerita yang bisa diceritakan dan selama anaknya belom protes jadi bahan tulisan gini, kayaknya saya belom akan berhenti untuk nulis tentang dia.

Hari ini si Abang udah genap 62 bulan. 5 tahun lebih 2 bulan.

Getting bigger, more talkative, more critical.

Bagian terakhir itu yang kadang suka bikin pusing. Kalo lagi gak banyak pikiran sih masih enak lah ngeladeninnya. Tapi kalo lagi mikirin ini-itu apalagi ditambah dengan kalo lagi ngurusin adeknya pas rewel..beuh….mending didiemin aja deh, ato di-iya-iya-in aja, supaya cepat kelar urusan :D

Tapi semakin besar gini, si abang juga makin jadi anak manis dan pengertian. Jadi tingkat kekritisannya yang bikin puyeng itu bisa termaafkan lah yaaa… :D

Ok deh, gak perlu panjang-panjang lah preambule-nya ya, langsung ajalah saya cerita tentang gimana Raja di bulan ke 62 ini.

Gak jadi pindah ke Eropa…

Continue Reading…

Our Long Weekend

Tag

, , , , , , ,

Baiklah, sebelum Jumat kembali menjelang dan cerita tentang akhir pekan yang sehari lebih lama kemarin itu keburu basi, maka sekarang saya mo cerita dulu ah tentang long weekend kemaren yang mana ternyata sebenarnya gak long-long amat rasanya. Ya kali’ mo dikasih long weekend selama 3 bulan juga tetep aja rasanya gak bakal lama-lama amat..hihihihi…time flies a thousand faster when you really enjoy it kan? Makanya, kalo lagi kerja pun diusahakan deh meng-enjoy-kan tiap detiknya, biar berlalunya terasa cepet juga gitu lho. Tapi memang iya sih, yang saya rasain juga kalo di kantor tuh waktu cepat amat berlalunya. Baru juga datang, eh udah waktunya pulang buat merah ASI dan makan siang. Baru balik kantor lagi, eh udah mo jam 4 aja, udah mo waktunya pulang. Baru aja senin, eh gak kerasa udah Jumat lagi. Puji Tuhan, itu artinya saya menikmati waktu selama kerja di kantor kan? :)

There were not many things we did during the long weekend, but still…we were absolutely happy dong yaaa… Punya beberapa jam buat dihabiskan bareng anak di hari kerja aja udah bikin hepi, apalagi kalo bisa punya waktu sebanyak 24 jam untuk mereka selama 3 hari penuh, bahagianya pake banget pokoknya!

Hari Sabtu, kami cuma jalan-jalan ke PIM. Pertama ke Ace Hardware, beli karpet buat si Earl Grey dan trus karena ngeliat ada frame foto yang kayaknya cocok buat ditaro di ruang keluarga, jadilah beli frame foto itu juga. Pas lagi bayar-bayar, eh tiba-tiba ada cewek imut ngehampirin. Oalah, ternyata si Noverika. Ngobrol cuma bentar banget karena dia lagi sibuk sama kerjaan kantornya yang lagi bikin pameran di PIM (setau saya sih Rika ini memang titelnya manajer marketing salah satu kampus yang lumayan ngetop di sini, bener kan Rik? hehehe…. Saya tau dari mana? Dari tante Google lah…hahahaha *kepo*). Harusnya sih hari Senin kemarin kami bisa ketemuan lagi di PIM karena pameran kampusnya sampe hari Senin dan bakal ada performance dari sekolah Raja dulu. Too bad, Senin kemarin kami ada agenda yang lain jadi gak sempat ke PIM lagi.

Continue Reading…

Minggu Ini……

Tag

, , ,

Campur aduk rasanya…

Sempat diawali dengan hal yang bikin sedih. Gak bisa diceritain di sini apa aja itu yang bikin sedih dan kecewa, karena saya memang gak terbiasa cerita-cerita soal itu ke banyak orang. Sempat nulis dikit dengan pake gembok, eh tapi ujung-ujungnya tetep aja saya gak bisa cerita, jadi yang dicurhatin di situ cuma bagian kulit paling luarnya aja :D. Yah, jangankan sama semua pembaca blog ini, sama temen WA yang sehari-hari banyak ngobrol aja pun saya gak nyeritain semua apalagi sampe ke detil-detilnya. Ah biarlah, curhatan mendalam kayak gitu cukup dipersembahkan untuk suami aja. Sama mama dan kakak juga sering sih jadi tempat curhatan. Tapi suami yang paling sering dan selalu jadi tempat sampah numpahin perasaan saya..ya soalnya dia yang paling deket sih, baik secara fisik maupun secara perasaan…hehe..ya iyalah, kan ceritanya kami ini udah bersatu jiwa dan perasaannya kaaann…jadi gak ada orang lain lagi yang bisa dekat dengan saya sedekat saya dengan dia, even itu mama, orang yang melahirkan saya…

Tapi trus ternyata, makin mendekati akhir minggu, puji Tuhan, hal-hal yang tadinya terasa berat mulai kerasa ringan. Yang tadinya sempat bikin kuatir dan gak nyaman, akhirnya di akhir minggu ini diberikan penyelesaian. Puji Tuhan, lega rasanya. Sebenarnya masih ada hal lain lagi yang belom pasti gimana jadinya nanti, tapi percaya saja, Tuhan pasti siapkan yang terbaik. Amiinn…

Gak kerasa ya, ini udah Jumat aja. Perasaan kok baru kemaren Senen-nya, eh ini udah deket ke akhir minggu.

Rencana weekend ini ngapain??

Blom ada rencana apa-apa sih. Besok si abang sekolah musiknya libur karena gurunya ada acara keluarga, jadi berarti weekend besok bakal sedikit berbeda dari yang biasanya. Kepikiran sih besok pengen baking. Tapi mo bikin kue apa masih belom tau…ya kalo sampe besok masih gak ada ide, keknya ujung-ujungnya bakal bikin chiffon pandan aja..hihihi…kue yang paling gampang dan paling sering saya bikin. Ya soalnya itu favorit semuanya sih…apalagi suami. Asik bener ya, punya suami yang kayak gini, kue favoritnya gak macam-macam…cukup chiffon pandan sederhana. Lumayan kan? Istrinya jadi gak perlu susah-susah belajar bikin kue :P

Yah begitulah..minggu ini banyak yang terjadi. Tapi sedikit yang bisa diceritakan di sini. Sebenarnya pengen cerita soal anak-anak, tapi ini waktunya cuma dikit banget, sementara saya kalo udah cerita tentang anak pengennya yang panjang dan banyak :D.

Ya sutralah, cukup ditampilin aja dulu foto anak-anak di sini yaaa…mereka ini yang selalu jadi penyemangat di segala situasi dan suasana hati :)

Happy weekend man-teman…

God bless us!

Ilir Barat I-20140321-07708

Mereka berdua tuh kalo lagi maen, bisa sampe yang ketawa-ketawa ngakak dua-duanya :D

Mereka berdua tuh kalo lagi maen, bisa sampe yang ketawa-ketawa ngakak dua-duanya :D

Liat si abang tiap hari main musik, si dedek juga gak mau kalah ikut-ikutan :P

Liat si abang tiap hari main musik, si dedek juga gak mau kalah ikut-ikutan :P

Ilir Barat I-20140324-07762

abang dan adek..selalu saling sayang dan saling jaga yaa

abang dan adek..selalu saling sayang dan saling jaga yaa

Ini ceritanya lagi didoain sama papanya, tapi si adek malah liat sana-sini

Ini ceritanya lagi didoain sama papanya, tapi si adek malah liat sana-sini

Kemarin si abang sempat sakit, tapi puji Tuhan, lagi demam pun dia tetap ceria :)

Kemarin si abang sempat sakit, tapi puji Tuhan, lagi demam pun dia tetap ceria :)

Main musiknya makin pinteeerrr....tar diceritain perkembangannya di cerita tentang ulang bulannya yaaa...

Main musiknya makin pinteeerrr….tar diceritain perkembangannya di cerita tentang ulang bulannya yaaa…

IMG_7599-r IMG_7687

tiga laki-laki luar biasa di sekeliling saya :)

tiga laki-laki luar biasa di sekeliling saya :)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 301 pengikut lainnya.